Гаишник

Просто Боб 2
Солнце слепит,
Жар гуляет.
Ноги терпят,
Рот зевает.

Он стоит себе один,
В меру честный гражданин.
Не мешая никому,
Он топтался на посту.

В потной кепке,
В тёмных брюках.
В летний день,
Вторые сутки.

Весь уставший,
С необъятным животом.
Он разглядывал дубинку,
С черно-белой полосой.

Чувства резко обострились,
Сердце колото забилось.
Звук услышал он мотора,
Значит едет быстро кто-то.

И не зря стоял так долго,
Знал ведь ездит тут хоть кто-то.
Ведь за целый день ему,
Не везло как никому.

Он хотел как из засады,
Выйдя из кустов.
И с победным видом,
Делать взмахи.

Был он близок к злату,
Но живот подвёл беднягу.
Скрыл он то что под ногой,
Камень скрылся под травой.

Сильно шмякнув головой,
Туша скрылась за листвой.
С матом взвыл держа рукой,
Взбитый лоб, дрожа ногой.

Быстро встал,
Поднял глаза.
Машины нет,
Уехала она.

Но как Русский человек,
Сдаваться не привык.
Забыв обиду,
Просто так он не поник.

А взяв себе тот камень на урок,
Отнёс его через дорогу.
И стал опять он сторожить покой дорог,
Пока здоровье есть, послужит и народу.