бунт на твоём корабле

Анастасия Симанина
я - тлеющий проблеск в окне,
известный тебе одному.
я - бунт на твоём корабле,
что потянет тебя ко дну.

я - твоё ножевое в ребро
и повязка от всех в мире ран.
я - твоё живое нутро.
твой штиль и твой ураган.

я - проверенный твой маршрут,
и твой самый глухой тупик.
я - твой пряник и твой кнут,
сатана и божественный лик.

я - твой проходной билет
и твой запрещающий знак.
я - вопрос твой и твой ответ,
твой якорь и твой маяк.

я - твой золотой песок
и волна, что сбивает с пути.
я - последняя пуля в висок.
тебя уже не спасти.

я - твоя только главная роль
и до тла сожжённый рассказ.
я - твоя нестерпимая боль
и твой самый сильнейший экстаз.