Разводят в сумерках мосты

Наталья Самошкина
Разводят в сумерках мосты,
Чтоб отогреть сияньем души.
Мне надо знать, как дышишь ты,
Когда твой мир почти разрушен.

Мне надо знать, о чём листва
Тебе шептала спозаранку.
Ах, чепуха! Слова, слова,
Прореха, лоскуток, обманка.

Мне надо знать, о чём поёт
Закат над томною Невою.
О тех, кто жизнь свою не ждёт,
А любит позднею весною.