Kусочек Земли

Эрнст Миллер
Ах, Аруба, кусочек Земли -
сюда возвращаюсь как не крути,
остатками жизни наслежу на песке,
забуду все мысли на чистом листе

Возьми меня море как бренное тело,
что бродит по миру без толку и дела,
надеясь, что вдруг Одиссей позовёт
к далёкому миру неизвестных широт

Прощайте те годы, где трафик и кров,
бездомным бродягой я открою засов
к восторгу безделья среди чьих то забот,
делам и желаниям объявлю я бойкот

И стану как воздух незрим для людей,
и пусть не герой как был Прометей,
пройдусь там, где Кант, где Альпы, Париж,
Эйнштейн и Камчатка, следы горных лыж

И мой календарь, что становится худ,
пометит все дни без скуки зануд,
и компас вращаясь, забыв магнетизм,
укажет в грядущее, где с жизнью един