Улочки...

Сте Фанни
Улочки городов
         разнообразные...)
   Камнем мощёные,
                ногою утоптаны,
   Есть и забор,
                и ступени затёртые
Косо,
        и криво,
                и прямо устроены.
    Многое улицы скажут о городе,
       Да и о людях,
                о том как живут они.
Нам только кажется,
           что двери захлопнули
                в дом заходя...
И город оставили
         там...
                за порогом...

Он не отдельно,
                с на;ми живёт
     Радует глаз смешною щербинкою
Гомоном птичьим -
                разбудит
      Дождём убаюкает.

Город -
             живой.
     Сам сказал
                Скрипом флюгера.

23.05.2018