Нынче вечер розовый...

Елена Кирьянова
Нынче вечер розовый, молоком разбеленный
Опустился бережно в серебро полей,
Он зевает сладостно, тянется он медленно,
Сказкою волшебную ляжет в колыбель.

Соберёт все звёздочки в маленькие горсточки
И зажжет он жёлтую лампу из луны,
Шалью-паутинкою принарядит ёлочки,
И платки сиреневые бросит на кусты.

Свежими, душистыми простынями стелется
На цветы уставшие тишиной своей,
И с травой заплаканной пенкою поделится
Белою, туманною, до утра хоть пей.

Ласковою кошкою, лапкой мягкой черною
Поскребет в окошко мне, тихо в дом зайдет,
Усыпит уставшую, усыпит влюбленную
Ляжет рядом на руку, и поет, поет...
 
27.05.2018