Масленица шуточная песня муз. Н. Перевезенцева

Александр Матюшин 2
          Много праздников есть на великой Руси
          С давних лет не забыли их люди,
          Но один славный праздник, кого ни спроси
          Больше всех почитают и любят
          Эх, масленица, широка масленица,
          А за нею весна в санках мчится
          Эх, масленица, широка масленица
          И звенят бубенцы под дугой
          И пускай не растаял на улице снег
          И мороз еще чуточку жжется,
          Но повсюду звучат только шутки и смех
          И задорная музыка льется
          Веселится народ в этот день от души,
          Даже солнце глядит веселее,
          Ну а с жару блины чудо как хороши
          Подходи, покупай поскорее
          Возле снежной горы как всегда кутерьма
          И играют веселые песни,
          Вот сейчас распрощается с нами зима
          И на год улетит в поднебесье