Пионы...

Сте Фанни
  Есть предпочтения разные.
   Каждому,
      Нравится то,
           что по се;рдцу приходится.
Гордые лилии,
         Розы - красавицы,
              Буйство сирени,
Мне -
          пионы изящные.

    Ловко по стеблю мурашки взбираются
Ловят момент,
             когда есть капли сладкие.
   Плотный бутон
        раскрывается царственно.
Словно "кипит"
            изнутри красотой своей.

Краток их век,
        Лишь мгновение радуют,
    Но каждый раз -
               встречи жду с нетерпением.
Даже мельком,
        Случайно увидев их -
                Я улыбнусь,
  А они кивнут в ответ...)

23.05.2018