Миры ночного колоброда

Мур Кристина
Под барабанный бой часов опять пытаюсь я нащупать сон.
Луна мне безвозмездно помогает.
Я - клетка. Нет. Я - полухромосом.
Но здесь самообман мой не канает.

Я - человек. Антропос. Хомо-что-то-там.
Глава всех пищевых цепочек.
И если мне тут не удастся вдруг предаться снам -
дойду до точки.

Баюкаться бывает трудновато,
а в данном случае как будто бесполезно.
Вычёрпываю мысленно лопатой
все мысли.
И где же ты, обещанная бездна?

Покой и отрешение. Куда?!
Нет-нет, не проходите мимо!
Я тут лежу, такая вот беда,
а спать не получается. Обидно.

Ох, не видать в глухой ночи покоя.
Терпения похоже мне не хватит.
Пойду я на луну ещё повою...
...и выброшусь, наверное, с кровати.

О, если это плата за грехи,
возмездие там, кара или карма, -
дела мои походу так плохи,
что пить пора настойку криофарма.

...иль яд себе покамест набодяжить?
Ну вот, я - всё, совсем-совсем ку-ку.
Один. И время вечность вяжет.
Не дай вам бог понять здесь хоть строку.