Уверовав, что на Земле не кончится наш путь земной

Владимир Морошкин Эндерс 2
На фоне неба светлого лишь черная  тоска -
Подход к судьбе порой нетривиальный.
В ладони ощущаю трепетность ростка,
И с ним мотив, наверно погребальный.

В рождении всегда присутствует конец.
Всегда себя мы тешим, жизнь как будто вЕчна.
И лишь, когда в нас затихает стук сердец,
Мы до обиды понимаем, как дорога быстротечна…

Пускай стараемся мгновение продлить,
Вкушать душой ранимой и истоки безвременья.
А может надо просто с удовольствием прожить,
Отбросив от стремлений ложные сомненья.

Быть правым, не в угоду большинству.
Толпа безумно предана настойчивым инстинктам.
Духовному так хочется поверить волшебству,
Космическим отдавшись метроритмам…

И утренней росой всего так окропить себя,
Как будто радостною ангельской слезой.
Природу  клеточкою каждой с жаждой возлюбя,
Уверовав, что на Земле не кончится наш путь земной.