Беги, судьбы моей дорога

Тамара Ковалёва
Беги, судьбы моей дорога,
При свете Солнца, при Луне.
И от порога до порога
Не дай остановиться мне.

В тебе есть много разных резких
И поворотов, и преград,
Ветров, нечёсаных и дерзких,
Где хлещет дождь, где сыплет град.

Но часто призрачною пылью
Ты засыпаешь мне глаза --
И вмиг сияет сказка былью
Цветной, как неба бирюза.

Ты учишь прямо, не в испуге,
А с детской трепетной душой
Смотреть в ночном небесном круге
В глаза Медведице Большой.

Беги без устали, родная,
Когда в тумане ты, в росе...
Мы обе знаем: жизнь земная --
Разгон на взлётной полосе.