Нирвана

Александр Нерозников
                МАЙ В БОЛОГОЕ
                «Среди цветов поставил я
                Кувшин в тиши ночной
                И одиноко пью вино
                И друга нет со мной»
                Ли Бо

Пить в подражание Ли Бо
В цветах, в ночи с луной
Бомжом-поэтом, путь земной
Пройти, как он, слабо?

В Огрызково идёт весна,
Зелёный, тёплый май,
Лягушкам, соловьям без сна
На бережку внимай!

Портвейн не дорог, без него
Не выйдет красоты,
Вишнёвых розовых цветов
Назакусь прихвати!

Второе полнолунье – рай
Земной в глухой ночи!
За позабытый Богом край
Пью. Ну и ты молчи!

Теперь везде есть Интернет,
Машин – невпроворот,
С мобилой только жизни цвет
Почувствовал народ...

А мы – весёлые бомжи
Без дома, без семьи,
Чего печалиться?! В ночи
Пусть плачут соловьи!