Люблю москву

Юлиан Левчук
Весна вокруг в моей родной столице,
На улицах каштаны расцвели,
А соловьям с синицами не спится,
Они рулады, трели завели.

С утра они поют не уставая
И будят даже маленьких детей.
В весну вошла Москва моя родная,
Все москвичи живут в любви ведь с ней.

В Москву легко приезжим всем влюбиться,
Она красою славится своей
И, как невеста, по ночам всем снится,
В разлуке мы тоскуем ведь о ней.

Люблю тебя, Москва, в начале мая,
Когда сирень и липы все цветут.
Ты величава и мила, родная,
Твои проспекты, улицы влекут.

Иду я по Москве вновь прогуляться,
Люблю Арбат, гуляю по Тверской,
А по ночам мне улицы вновь снятся,
Москва-столица, город мой родной!