Вешний сад

Юлиан Левчук
Расцветает вешний сад,
Всё вокруг благоухает.
Мил мне сада нежный взгляд;
Вишня платье надевает.

К свадьбе весь наряд готов,
И фату уж одевают,
Видно, есть у них любовь,
Если к свадьбе наряжают.

Сколько нежности в цветах,
Пчёл к себе уж приглашают,
И пыльца есть на устах,
Кое-где уж облетает.

У стволов пыльца лежит,
И земля вся в позолоте.
Оттого пчела спешит,
Чтоб успеть скорее к сотам.

Пчёлы-труженицы враз
Прилетели на цветочки,
Положили на них глаз –
Будут мёда целы бочки.

Расцветай, наш вешний сад!
Пусть же всё благоухает.
Как же нежен вишень взгляд!
Пчёлы мёд нам обещают.