РУСЬ МОЯ

Юлиан Левчук
Русь моя, родное Подмосковье,
Сердцу милый и родимый край,
Вы слились с моею плотью, кровью,
В вас жизни смысл и земной наш рай.

Хорошо же в подмосковном крае
На опушке, в тишине полей.
Раскудрявилась берёзка в мае,
И свисают локоны на ней.

Я о прозе жизни забываю,
И душа ликует и поёт.
Нежно я берёзку обнимаю
И ласкаю локоны её.

А берёзка, подморгнув игриво,
В плен меня красой своей взяла.
Над Москвой-рекой взгрустнула ива
И в свои объятья позвала.

До чего ж красива вся Россия!
В сизой дымке рощи и поля,
Реки и озёра, небо синее –
Сердцу милая родимая земля.

Русь моя, родное Подмосковье,
Как прекрасна Родина моя!
И она с моею плотью, кровью –
Всей душой, всем сердцем с Русью я.