Музыка весны

Юлиан Левчук
Убежали вьюги
И метели вдруг,
Не слышны их фуги,
Тает снег вокруг.

Улыбнулось солнце
В золоте лучей
И глядит в оконце,
Радуя детей.

Солнце в дворик сада
Всех зовёт гулять.
Поспешать нам надо
В двор наш поиграть.

Зачирикал громко
Воробей весной
И поёт так звонко,
Словно он шальной.

Воробей весёлый,
Говорун большой,
В сад зовёт и в школу
В славный день весной.

А вокруг несмело
Воробью в ответ
Вдруг капель запела –
Тёплый шлёт привет.

Слышен звук проталин,
Чудный, вешний звук,
Воды зашептали
И журчат вокруг.

Мальчики, девчонки,
Это ведь не сны.
Звук капели звонкий –
Музыка весны.

Знаем все мы точно,
Что весна не сон.
Вешних вод проточных
Слышен перезвон.

Все ручьи запели
И к реке бегут,
И звенят капели,
А грачи орут.

Солнце, улыбаясь,
Всем приветы шлёт.
Птиц весенних стая
Громко нам поёт.

Весело ребятам.
Хорошо весной!
Погуляли? Хватит!
В сад идём гурьбой.