***

Юлиан Левчук
Весна уж начала разбег,
Снега затаяли несмело,
И начал ручеёк разбег,
Течёт он робко, неумело.

Из снега выбрался ручей,
И вниз к реке он устремился,
Свободный, вольный и ничей, –
В весну он по уши влюбился.

А от зимы бежит, смеясь,
И гимн весны он напевает,
И с пеньем птиц та песнь слилась,
От сна всю землю пробуждает.

И всё сильней ручья разбег,
Весна даёт ему дорогу.
Услышав этот жизни бег,
Медведь выходит из берлоги.

Запели птицы гимн весны,
Ручьи им громко подпевают.
Зимы развеяны все сны,
Весну Россия вся встречает.