Весна стучится

Юлиан Левчук
Уходит медленно зима.
Весна тихонько к нам крадётся,
И скоро жизнь в селе проснётся.
Пора взглянуть всем в закрома.

Растает снег, настанет сев,
Посеять, посадить всё надо,
И урожай придёт в награду,
Корма в коровник, сельский хлев.

Ведь всё посеять надо в срок
И посадить картошку в поле,
И нет забот в деревне более,
А это главный здесь урок.

Весна пришла, стучится в дверь,
А с ней – крестьянская работа,
И повседневная забота
Наполнит нашу жизнь теперь.

И всё вокруг ожило вдруг:
Орут истошно все вороны,
В заботах, хлопотах все жёны –
И не жалеют своих рук.

Весну встречает детвора,
Собаки радостно все лают,
А в лужах воробьи играют –
Пришла весенняя пора!