ПрОклятый...

Александр Снежник
Ты рвёшь в лоскуты, мир закованный страхом!
Банальности дней рассекаешь печать...
Поклонные души одним, крыла взмахом,
Сжигаешь в терзаниях мертвых идей...

Религии свахи, ведут нас на плаху!
Из жизни во смерть шаг за шагом шутя...
Желанья, в корысти, возводят под страхом
И требуют новые жертвы скорей!

Язвительно звонкие речи, сомнительны
И до понимания дела им нет!
Порочным сплетением слова, внушительны.
Великие мысли нескромных затей!

Они неприступны в деяниях верных.
Агонией страха сжигая любовь!
При свете во тьме, порождения скверны...
Погибель от них ральности всей!

А ты - вечный странник...
Низвергнутый, проклятый!
В безумье людском обвиняем, гоним...
Явь внемлешь сквозь Навь и не терпишь сомнения.
И учишь других отвечать перед ней.

Века как мгновения в дремлющей вечности.
Ты видишь  немало и знаешь ответ...
Пророки-сороки средь лжи бесконечности,
Сплетут сказы новые, призраков злей  ...