Тортиллинки и черепашинки. Витевич

Энциклопедия Бывалый Попугай
Решила Тортила осваивать йогу,
Забросив на голову заднюю ногу.
На месте, бедняжка, так долго сидела -
До самого панциря аж похудела.
..
Под флагом пиратским морская Тортила
По курсу торговых судов бороздила
Морские просторы, и каждый пират
Отдать ей добычу и деньги был рад.
..
Коммерческий дух проявила Тортила,
Кондитерский цех у болота открыла.
А печь она стала, конечно, торты,
Наверное пробовал их уже ты.
..
Под панцирем как-то спина зачесалась,
Тортила елозила и кувыркалась.
А заяц, заметив её на спине,
Воскликнул: "Батут тут устроили мне!"
..
И в Мексике раз побывала Тортила,
Об этом вся пресса тогда говорила.
С тех пор почитатели - фаны Тортильи
Лепешки мучные готовят - тортильи.
..
Однажды Тортила пошла на пробежку,
Она не терпела небрежность и спешку:
Ни с места не сдвинулась та привереда -
Осталась разглядывать новые кеды.
..
Собрались у столика три черепашки,
Привет сочиняли они Чебурашке.
Потом две ушли, ну а третья при этом
Осталась на месте - конечно, с приветом!
..
Учила стихи как-то утром Тортила,
По этой причине сеанс пропустила.
Сеанс пропустила отличнейшей йоги -
Учили узлом там завязывать ноги.
..
В семействе Тортилы, её черепашки
Рождались всегда непременно в рубашке.
Потом вырастали, а мама Тортила
Рубашки им новые шила и шила.
..
На Галапагосах встречали матросы
Огромных таких черепах клювоносых.
Но деток не видели, ведь черепашки
Носили всегда невидимки-фуражки.