Лето в отпуске

Ирина Селезнева -Авилова
Лето с кем-то вновь договорилось,
В отпуск на денек внезапно «смылось».
Хмуро и дождливо сразу стало,
Понимаю я его – устало!

Ветер злится, не идет на милость,
Треплет листья, чтобы торопилось.
«Хитрое, и я хочу сбежать,
День и ночь, уж, надоело лист качать!»

Гром грохочет – не по нраву это!
Ливень – будто грозная беседа!
В лоно лето вновь на днях вернулось
Сочное, всем солнцем улыбнулось…