Прикоснись к любви

Юрий Рымзин
Прикоснуться, но не дотронуться,
Чтоб потом горько в храме не каяться...
Чтоб не плакала дальняя звонница
И не ранила б мудрая старица.

Чуть коснулся души, та - молится,
Аж коврами поверх отстелится,
Посмотри с Неба светит Троица -
Углядел? Самому не верится?

На углы посмотри и на' стены,
Ликов сколько тебе шептающих,
Он тебе отпустил напраслину,
Что внутри жила, ну пока ещё...

Прикоснись к любви, и воочию
Ощути тепло ярким заревом.
Так и беды лишь станут заочными
В перспективе, не в яром вареве.

Только в женской любви глубь прозрачная,
В материнской иная и вечная,
А вот к богу идёшь словно к прачечной,
Потому как Его... бесконечная.

Прикоснуться, но не дотронуться...

                27.05.2018г.