дневники бабы Яги. часть четвёртая

Наталья Шерман
Решила утром, прям спозаранку-
Меняю ступу на самобранку.
От человеков уже изжога-
Народ упитан, в нём жиру много.
И я толстею с народом вкупе.
Не помещаюсь и боком в ступе.
Уже лопату  совать мне в печку
Тяжеловато. Шалит сердечко.

Мечтаю сильно, как после баньки
Мне самобранка родною нянькой
Любые яства подаст. С избытком.
( вот жизнь- то будет!) А к  ним - напитки.
Но по диетам! По самым строгим!
Таскала чтобы едва я ноги.
Прошла неделя. По объявленью
Никто ни шагу в моё именье.
То ль самобранки щас в дефиците,
То ль ступ не нужно. Ну, как хотите.
Я самобранку в момент сварганю
( в виду имею русалку Маню).
Она со скуки покрылась ряской,
Как только кликну- примчит Савраской.
Гурманов нету в лесу (по сводкам).
Я для Манюни, считай, находка.
Диетам всяким у подколодных
Змеюк училась. Каких угодно
Деликатесов из всякой дряни-
Моргни лишь- Маня тотчас сварганит.
Метла со ступой пусть ждут покаместь.
Ещё взлечу я орлам на зависть.
Мне б только телом чуть - чуть ужаться,
Чтоб в ступу снова могла забраться.

А если Маня вдруг подкачает,
То враз мне станет десертом к чаю.
И дело вовсе не в счётах личных -
Ягою толстой быть неприлично.
Мы - бабы Ёги, как пишут в книжках,
Все топ- модели, то бишь - худышки.