Сон

Александр Крупин
Ты во сне ко мне вчера пришла,
майской ночью,с тишиною леса,
за собой негромко позвала
в белизну берёзовых подвесок.
Соблазнила звёздной вышиной,
завлекла в таинственные сени,
одарила полною Луной
и букетом ландышей весенних.
По траве не кошенных полян
провела ступая осторожно,
где белёсый стелется туман,
где кукушка мается тревожно.
Обняла под старою сосной,
прямо в губы нежно целовала,
уходя вдогонку за весной,
на прощанье что то прошептала.
В светлых грёзах голубого сна
мне хотелось навсегда остаться,
чтоб опять шумела та весна,
чтобы никогда не просыпаться.
А когда вишнёвая заря
запылала радостно ликуя,
всё струился по губам горя,
сладкий вкус ночного поцелуя.