Снег бесшумно падает с небес...

Дмитрий Кузеванов
Снег бесшумно падает с небес,
   Зимний вечер на исходе дня,
Белый саван накрывает лес,
   Города, дороги, и - меня.

Я стою, не в силах оторвать
   Взгляд от заколдованного сна,
Я молчу, боясь её сломать,
   Стену, где укрылась тишина.

Шевельнёшься, волшебству каюк,
   Сменит ракурс грешная душа,
Я стою.  Нет холода и вьюг.
   Можно помолиться - не спеша.

И молитва, в светлой темноте,
   Поплывёт под небом декабря,
Господи, вокруг меня - не те,
   Помоги дожить мне век не зря.

Напоследок дай мне долюбить,
   Досказать, доделать, доползти...
Словно Гамлет - быть, или не быть...
   Небо тихо шепчет мне - лети.

                27. 05. 2018.