сувенир

Фернандо Тобиас Македо
кажется, я не скучаю по тебе.
точнее, не по тебе. но скучаю.
по летнему балконному запаху сигарет,
по холодному похмельному чаю.
по скользящим по телу рукам и
по поцелуям в каждом закоулке.
по тому как для чьего то рима я - ватикан,
самая интересная часть прогулки.
скучаю по прыжкам в одежде в бассейн
и бесконечно счастливым лицам,
по речам как крут все таки гог винсент
и как важна в синнабонах корица.
хочу вспоминать о первой любви
смотря в глаза и слушая арию,
не думать какой у меня сейчас вид
и не следовать никакому сценарию.
я б не стала просить тебя повторить,
если без этого не было б так пусто.

стою с захлопнутыми у носа дверьми
думая «расставаться -
                это искусство».

хотелось бы им овладеть но знаешь
сладкой грустью я иногда насыщаюсь

надеюсь ты мысленно меня обнимаешь
каждый раз
                когда вспоминаюсь.