Предчувствие гражданской войны

Андрей Тодорцев
Бесплодный и липучий - что мусорный песок -
кружится голо-сучий протяжный голосок
затянуты всё крепом пустынные дворы
антенны - как минрепы прошаренной игры

Сечёт колючий сумрак навскидку острый луч,
распластывая сумму нависших низко туч
над пиками ограды подняв движеньем пыль,
зашторенные взгляды несёт автомобиль

Текут в подвалы дети, пропахшие мочой,
и всё играет ветер со мною, как камчой
наискосок навстречу взметнув зловонный прах -
как будто я не вечен в Твоих, Господь, руках...


19.12.2016