Гриша - хулиган?

Ольга Клименко 6
Что же это происходит?
Ну, никак не расцепить!
Был примерным наш Григорий,
А сейчас - визжит, кричит.

Бьёт своими кулаками
Мальчика - Ванюшку.
Стал он красным и вспотевшим,
Разбросал игрушки.

"Дома будем выяснять!"-
Заявила, Гриши, мать.
За руку его взяла,
И с площадки увела.

А Ванюшку утешают,
И платочком вытирают
Слёзы с мокрого лица -
Мы накажем наглеца!

Что же там произошло?
Как послушный мальчуган
Поступил как хулиган?
Дома выяснила мама,

Мама,Гриши- хулигана:
Сын в глаза ей поглядел,
И внезапно  заревел:
"Мама, мамочка моя-

Защищал, ведь, я тебя!
Нехорошими словами,
Обзывал тебя тот Ваня.
Мама Гришина, вздохнула,

И подумала тогда:
"Ведь, была я не права!
Чтобы, впредь, не ошибаться -
Надо в СУТИ разбираться!