Веточка шалфея

Алевтина Мацонко
День тянулся к ночи.
Тень за мной бежала.
По дороге сельской
Шла домой с вокзала.

Рученьки устали.
Ноги все в пыли.
Почему так поздно
Поезда пришли.

Чувствуя я запах
терпкий и знакомый.
Ну конечно тут шалфей.
Я возьму до дома.

Наклонилась низко,
Веточку сорвала.
Цветик фиолетовый
Я в руке держала.

Запах был волшебный,
вечер отступил.
Будто друг сердечный
Рядом со мной был.

Так и путь короче,
И печаль ушла.
Веточка шалфея
Нежность принесла.