Ты

Екатерина Диланова
Ты печально сидел один.
И другие не замечали,
Что не помогал тебе аспирин,
И не слушал ты их морали.

"Всё впереди, жизнь наладится"
Без перерыва твердили они.
Ты, порой не выдерживал натиска,
Ведь не было смысла их болтовни.

Ты молча жизни закат наблюдал,
И ждал последний рассвет.
Но, когда ты перед смертью дрожал,
Ты ведь думал о ней, ответь?