Королевская глоксиния

Антонида Носкова
Распустилась королевская
                глоксиния.
Цвет фиолетовый,
                не синяя.
Бархатистые и нежные
                соцветия.
Радовали глаз уже
                столетия.

Прабабушка цветочек
                выводила.
И на окне своём
                растила.
Цветёт глоксиния
                весной,
А отдыхает лишь
                зимой.

Называют все её
                княгинею,
Прекрасною и дивною
                богинею,
За то, что удивляет
                красотой,
Этой раннею, холодною
                весной.
27.05.2018г.Дивногорск.