Тутовка

Серёжа Лихтар
Мы с тобою в обычных тапочках,
И, наверное, точно напьёмся.
Ведь сейчас обычная лампочка
Светит мне, как армянское солнце.

Я скажу: барев, милый брат,
Моя жизнь - как лиса-плутовка.
Для меня вон тот холм - Арарат,
Ну а пиво в стакане - тутовка.

Люди разные могут быть,
Были б те, кому можно верить.
На плоту по Севану плыть -
Хаястан приоткроет двери.

И неважно, что там наверху.
Что в душе - мне ведь больше не нужно.
Лихо рвётся узор на меху -
Ведь по-русски «ангерь» будет «друже».

Мне не важен разрыв в языках,
И не важен акцент армянский -
Ведь я сам с угольком на руках,
Ведь я сам рожей вышел рязанской!..

Мне не важно, что разная кровь -
Нету наций плохих, есть лишь люди.

Наливай мне тутовку вновь -
Этой ночью мы трезвы не будем!..