Диагноз жив

Дмитрий Митяев
Диагноз жив.
Скорее жив, чем мертв.
Нет плесени — скорее черств.
Диагноз жив.
Скорее разрешен,
Кем и когда — здесь нет имен.

В тени олив
Воспоминаний звон,
А вместо рыка громового — стон.
И время — Гриф
Клюет со всех сторон…

Вся жизнь как холст.
Пусть больше черных волн,
Пусть больше! — лучше чем затон.
И светом Звезд
Он будет награжден.

Глаза закрыв,
Мешая с явью сон,
Не умирал и не был воскрешен.
«Диагноз жив» —
Услышал голос он…

27.05.18