Пустоты

Игорь Костромин
Когда бы я при горьких опытах
Не поглощал себя по-черному,
И нудные пустые хлопоты
Вдруг перестали быть иконами,
То понемногу уплывали бы
С моей несбыточной, неласковой
Мечтой, отмытой мною набело,
С надеждами, увы, напрасными.

Переиначено все сызнова,
Опять прошито перешитое.
Смешалась вязью с грязью истина,
Закрыв портьерами открытое…
И где-то грохнуло раскатами —
Гроза ли, а, быть может, выстрелы?
Слова становятся крылатыми,
А мысли сыплют в небо искрами.

Чего хочу, что в жизни надобно?
А в голове — пустоты ширятся…
Чадит кадило сладким ладаном
И смысл читается кириллицей.
Мне кто-то свыше шепчет на ухо
И заплетает рифмы косами,
Перемешав с коктейльным запахом
Ответы с вечными вопросами…