Дороги и дожди

Денис Еманов
Между началом и концом,
Между восходом и закатом,
Между палаткой и дворцом,
Между народом и сенатом

Лежат дороги и моря
И мчатся тропы незнакомо,
Лежит безвестная земля,
И все пути ведут от дома.

И там, где за морем -- рассвет,
И там, где шторм спешит навстречу,
И там, где солнца вечно нет,
И в самых бурных горных речках

Нет ничего, что выше сил,
Что не поддастся твоей воле;
Поверь в себя. Как бы не лил
Дождь обложной -- он льётся в море.