***

Юра Таов
Бирюзовые волны сливаются с линией неба,
На закате. Смотри и запомни вечернее море.
Ты стоишь и любуешься видом – ты здесь ещё не был,
Сохрани в своём сердце кусочек заката, ведь вскоре...

Ты проснёшься и с грустью поймёшь: тебе море лишь снилось:
Не касалась нога твоя волн и песчаного брега,
И душа над волною к закату не возносилась.
Море было лишь сном. Ты проснулся – осталось лишь сладкая нега.