Сквозняк

Татьяна Васильевна Авдеева
Седина тебе к лицу. И рубашка эта в клетку.
Ты же десять долгих лет не звонил и не писал.
Светка снова развелась. В третий раз. Ты помнишь Светку?
Говорит, что третий муж слишком ревностью достал.

Ты, наверно, не один? Как у всех жена и дети?
Разведён? Уже давно? Что же это за напасть?
Как мои дела? Никак… Что тебе ещё ответить?
Всё почти как у тебя. Надо ж было так совпасть…

Изменилась? Ты мне льстишь. Я всё время на работе.
Мне бы в отпуск поскорей, отдохнуть, позагорать.
Хорошо бы всех собрать. Лучше к будущей субботе.
Ты придёшь? Ну, хорошо. Мы со Светкой будем ждать.

Светка? Светка ни при чём. Просто мы со школы вместе.
Я хотела… Пусть придёт, ей одной сейчас никак.
Вспомним молодость свою…Ты кому звонишь? Невесте?...
Я пойду. Захлопни дверь. Ты простудишься. Сквозняк.