Гойя

Vladkor54
Ваш мир постылый  пуст до ерунды.
Куда девался славный кабальеро?
От засухи осыпались сады,
И вихри погасили искры веры.

Ваш падре умер. Пусто в алтаре.
Листы капричос, словно путь на плаху.
И нет чудес. Украдкой на заре
К вам не придёт загадочная маха.

Но гневно кисть кромсает полотно,
Сдирая лоск и обнажая язвы,
И глушит боль кровавое вино,
И борется со сном уставший разум.