Миша. жизнь в несколько строк

Роланд Задунайский
толчок к написанию - три строчки Аг-Рессии Сна
биографические совпадения невероятны
мнения автора может не совпадать с мнением РАН



сказал себе в тринадцать лет - "смогу!"
пришёл в Москву и сразу в МГУ
учился рьяно применяя бокс
имел кликуху Мишка-ломонос
на вечеринках первым брал стакан
косая сажень парень-великан
мог разрешить а также снять вопрос
на пятом курсе почти нет волос
аспирантура...докторская...глядь
уже не Мишка он а новых русских зять
читает лекции студенткам разным лично
и те сдают экзамен "на отлично"
вот он выходит важно из авто
портфель из кожи трость в руке пальто...
сидит в президиуме...дремлет с умным видом...
но жизнь стекает как с гусЯ вода
и как-то рано утром умер гнида
и на плите через дефис года
родился Мишка - умер Михаил...
цветы..."скорбим и помним" и оградка...

бежит в манеже резвая лошадка
тыг-дым по кругу и опять тыг-дым...
что наша жизнь - в обёртке шоколадка
съели её...икнули раз и спим...
там за чугунною покрашенной оградкой
а если нет - то потолок коптим