Мамочке

Ольга Хитрун
Милая, мама моя родная,
Мне тебя так не хватает.
Даже когда ты рядом,
Сердце моё скучает.

Даже когда мы вместе
Сплетничаем за чаем,
Тихо сижу на месте,
Слушаю. Так печально.

Помнишь, когда-то в детстве,
Ты меня поучала?
А время прошло и дочка
Стала совсем большая.

И как та глупая птичка,
Гнёздышко покидая,
Вышла из дома синичкой,
А стала вороной в стае.

Думала - сильная дама,
Вечно в делах, занятая,
А поняла с годами -
Падать больней взлетая.

Время ушло безвозвратно,
А я за собой замечаю,
Что чаще скучаю по дому,
Всё чаще тебя вспоминаю.

А знаешь, мне правда стыдно,
За годы мои молчанья.
Теперь я скажу открыто.
Прости, моя мама, родная.