Грёзы на графских развалинах

Никоф
Я так спешил на этот бал сегодня,
мечтая видеть только Вас, графиня:
нам не нужны ни сваха и ни сводня,
нас купидон соединит отныне.
Графиня, Ваш наряд великолепен.
Позвольте мне похитить Вас отсюда.
Устав от светских слухов и от сплетен,
я повод дал для новых пересудов.
Пусть дамы, что хихикают так мерзко,
на Вас свои наставили лорнеты,
на Вас глядят пронзительно и дерзко
полковники и юные корнеты.
Тот в старом виц-мундире, этот в новом…
Ах как мне все их рожи надоели!
Возможно, что я несколько взволнован,
простите, ведь я только что с дуэли.
А старый граф считал меня за друга.
Он был не прав, но вёл себя достойно.
Я успокоил Вашего супруга,
но у меня на сердце неспокойно.
Лишь музыканты доиграют скерцо,
я пригублю шампанского немножко
и улыбнусь,
поскольку пуля в сердце
щекочет, словно бабочка в ладошке.