Обормот

Тоха Моргунов
           Оплетая на косы полынь
           Перестлали подлунные долы
           За окольем поповник сарынь
           Разговляет причёсок заколы
           © Copyright: Виктор Шлапаков 

Не сопрёт образа мои тать,
за окольем лошадка Батыя...
Пейзажист я, каких поискать,
аж с пера наутёк запятые.

Размалявится май маятой,
следом сарынь за кичкой резвится...
- Витя, – скажет Некрасов, – постой!
Не пиши! – и взахлёб прослезится.

Напущу на него паровоз,
пусть, как Аньку, смахнет кашалота,
а меня замурыжит взасос –
бестолкового Витю – болото!
***