Улыбнуться Мона Лизой...

Коста Мария
Ты просишь улыбнуться Мона Лизой,
Раскрыв себя под прядями Венеры...
И веришь в твердь союза, не каприза,
Согласно утверждению, что Первый...

Взмах веером под шёпот Ланцелоту:
Знавала на балах других, к примеру...
Сведёте с каждым на дуэли счёты?!
Под юбку пряча список кавалеров...

Не слышишь будто, комплименты сыпешь,
И тянешь в тень платановой аллеи...
Не развести тебя на грубый кипиш
Шедевру из картинной галереи...

Сдалась, а потому рассвет встречаем,
Не вымолвил Нетленке в ночь ни слова:
Купчихе Кустодиева за чаем, 
И Всаднице с кудряшками Брюллова...

И Мона Лизой скрещенной с Венерой
Накормлен ты клубникою и личи...
Пусть нету горностая, но манеры,
Мне соблюдать по правилам Да Винчи... 

Costa Maria