В ожидании чуда

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/09/26/9365


Все ждали чуда, но покуда
Любовь в их душах не взошла,
их новый обольщал иуда,
и чудо было ради зла.

То чудо души ослепляло
и уводило, как мираж,
в объятья псевдоидеалов,
тем разжигая кривды раж.

И вместо жажды осознанья
в сердцах легко рождалась спесь
лишь по себе всего признанья
и отторженья правды здесь.

Боролись взгляды, и упрёки
переходили во вражду.
Вливалась ложь в сердец истоки,
и души гасли на ходу.