Запахи весны

Коркишко Игорь
В весеннем воздухе кружится
Черёмух терпкий аромат.
И будто снова снег ложится,
Белеет яблоневый сад.

Почуяв летнюю резину,
Сверкнул стеклом автомобиль.
Оставил только запах дыма
И ввысь взметнувшуюся пыль.

Навозом пахнут вилы, тачка,
Стоящие, у парника.
Проснувшись, шмель от зимней спячки,
Летит на аромат цветка.

И девушки, оставив шубки
Самой весны надев наряд
Каблук длинней, корче юбки
Духов разносят аромат.

Вернулись, оправдав надежды,
С уловом рыбаки с Конды.
Рекой пропахла вся одежда
И рыба с запахом воды.
 
Пусть долго здесь зима гостила,
Но всё ж пришёл конец и ей.
И лишь весна вновь разбудила
Все запахи земли моей.