Расклеенная жизнь

Коркишко Игорь
Стоит и клеится сапог
Уж в эту точно зиму можно
Совсем остаться мне без ног
Всё потому, что очень сложно
Мне наперёд предугадать
Что завтра от погоды ждать

То вдруг опустится мороз
То дождь идёт как-будто летом
Но и синоптиков прогноз
Погоде не поможет в этом
Который раз уж эта слякоть
Заставит снова крыши плакать

Не только обувь в эту зиму
Вся расползается по швам
И жизнь моя мне ставит мину
На каждый день то тут, то там
Сапог я склею, прилеплю
Сложнее склеить жизнь мою.