Старшему товарищу по клубу Родник

Валентина Белевская
Пили чай, печенья ели – 
Кушали отчаянно…
И за всё спасибо – Нелле,
Нелле Николаевне.

Кто красиво стол накроет
С булочками-плюшками,
«Для соседа чай» устроит?
– Неленька с подружками.

Кто с улыбкой слово скажет,
Вдохновит «детинушку»,
Кто утешит, путь укажет
И покрЕстит в спинушку?

Нам – и бабушка, и мама!
А платочек беленький,
Кружевной и свежий самый –
На головке Неленьки…

При делах, бурлит рекою –
Это мы заметили.
Пусть не ведает покоя
Сердце до столетия,

Пусть ей – солнышко в окошко,
Чтоб душою таяла,
Пусть подольше держат ножки
Нашу Николаевну!

Май, 2018 г.