Тропинка

Коркишко Игорь
Я шагаю по тропинке
Между ёлок и берёз
Всё цветёт как на картинке
Столько бабочек, стрекоз
Мне трава щекочет ноги
Бродит ветер в волосах
Хорошо гулять по лесу
Хорошо играть в цветах

ПРИПЕВ:
Тропинка – дорожка по лесу проведёт
Тропинка – дорожка берёзок хоровод
Пусть пусто в лукошке, набрать не хватит дня
Тропинка – дорожка вперёд ведёт меня

Выглянул гриб у дорожки
С красной шапкой – карапуз
Мне б забрать его в лукошко
Но тяжёлый будет груз
Он стоит, листом прикрылся
Мол, не вижу я его
Думает, от всех он скрылся
Не боится никого

ПРИПЕВ:

Ягодки висят на ветке
Очень сочны и красны
А сорву и не увижу
Больше этой красоты
Пусть растут цветы и травы
И ромашка и репей
Буду приходить сюда я
Чтоб смотреть, играть и петь

ПРИПЕВ:




рисунок для моей книги "Парус детства" любезно предоставила художник Елена Первухина.