Она притворялась

Ирина Стефашина
Она притворялась спокойной и смелой,
порой, ко всему и ко всем безразличной,
но жить по-другому она не умела,
шепча по ночам «будет все на отлично»

Она притворялась наивной простушкой,
хотя и слыла средь людей королевой,
но кто-то, хоть раз заглянул в ее душу,
где все перечеркнуто справа-налево.

Где сердце сжигал одиночества пламень,
но шла она с чистой открытой улыбкой,
а каждый старался швырнуть в нее камень,
свой грех выставляя нелепой ошибкой.

Она притворялась не знающей страха,
когда все внутри леденело до дрожи,
а ей языками готовили плаху,
с души беззащитной сдирая всю кожу.

Она не мечтала о манне небесной,
лишь Бога просила терпенья и воли,
чтоб вниз не упасть, как со стенки отвесной,
когда задыхалась от ноющей боли.

Ее назвали «вороною белой»
и в душу плевали легко и цинично.
Она притворялась спокойной и смелой,
шепча по ночам «будет все на отлично»

28.05.18. (05.00)