Невосполнимое

Граф-Оман
Мы опять повстречались во сне:
Поздно вечером, зимней порою.
С неба хлопьями сыпался снег –
Он от всех нас с тобою укроет.

Но тебя уже нет много лет…
Так и гложет: за что же всё это?
И давно уж не мил белый свет,
И всё так же не видно ответа.

Всё понятно сейчас: лишь с тобой
Мне бывало легко и беспечно.
А теперь как глухой и слепой.
Лишь надеюсь, что это не вечно.

Всё мне чуждо – так жить не могу.
Словно в тёмном колодце глубоком.
На пустынном морском берегу
Я бы не был с тобой одиноким.

Вспоминать, как всё было у нас,
Мне осталось – на то и утрата.
Что живу в половину, сейчас,
Мне за счастье с тобою расплата.

И теперь, никого не любя,
Я пойду одинокой тропою.
Не приму сотни лет без тебя,
За то время, что прожил с тобою.